视频-英雄榜:郭文珺卫冕 妈妈枪手金牌献女儿

按住此条可拖动

综合 - 热门视频

正在加载...请稍等~

视频信息

0

发布时间:2012年07月29日23:09 来源:CCTV.com

频道:

标签: 2012伦敦奥运会 郭文珺

所属专辑:金牌专题:郭文珺

简介:

  北京时间7月29日,英国皇家炮兵军营内,2008年北京奥运会女子10米气手枪冠军,西安姑娘郭文珺成功卫冕,为中国代表团再下一金。这是中国射击队在本次奥运会上拿下的第二枚金牌。

  预赛结束后郭文军以388名列第一,但决赛过程并非一帆风顺,郭文珺第一枪打的就不理想,仅为8.0环,第二枪她迅速做出调整,打出10.8环,随后的几枪内一直成追赶趋势,第九枪后郭文珺名列第二,落后位居第一的法国选手格贝维拉0.5环。

  10.8环,郭文珺在最后一枪顶住压力,完美绝杀。成为中国奥运射击史上第二个完成卫冕的枪手。

  28岁的郭文珺从小爱枪却大器晚成。小的时候,别的女孩儿都喜欢洋娃娃之类的玩具,唯独她喜欢玩枪,生病了还不忘求母亲给自己买枪。14岁开始练习射击,2006年小有成绩并入选国家队。2008年北京奥运会上,名不见经传的她凭借持续稳定的发挥力压俄罗斯名将帕杰林娜,夺得女子十米气手枪金牌,并打破了该项目决赛的奥运会世界纪录。

  在国家队中,郭文珺属于后起之秀,这么多年来她也曾想过退役,但凭着她对枪的热爱和那股执着的拼劲儿,她最终还是坚持了下来,并连续两届登上奥运会的最高领奖台。郭文珺此次奥运之行是以妈妈的身份来到伦敦,而这枚金牌无疑是送给女儿的最好的礼物。

  以上是相关视频。

评论列表,正在加载中...