视频-英雄榜:白金汉宫前的王者 竞走3少笑傲英伦

按住此条可拖动

综合 - 热门视频

正在加载...请稍等~

视频信息

0

发布时间:2012年08月05日10:29 来源:新浪体育

所属专辑:金牌专题:陈定

简介:

  又一个历史时刻,陈定夺得了男子20公里竞走的金牌.中国人第一次站上了竞走赛场的领奖台,这一刻,国人期待了56年。

  56年的等待在今日一次爆发,第一、第三、第四。三位90后小伙子一下子将中国竞走队的最好纪录全部打破。冠军陈定更是一骑绝尘,在最后冲刺时他甚至还能悠闲地比起第一的手势接受道路两旁的欢呼。这个看上去并不强壮的青年早在赛前就定下了拿奖牌的目标,只是也许他自己也不会想到,这枚奖牌竟是金色的。

  获得第三名的王镇早就名声在外,在2012年国际竞走世界杯中,他就已经问鼎冠军,这次奥运会,他也是夺冠大热门。

  第四名的蔡泽林是个天才少年,刚入体校便展现了过人天赋,成绩超过了所有老队员,然而因为家境贫寒,营养跟不上,他的身体条件一度急速下降,甚至面临退役的危险,不过在教练的帮助下,他不但迅速恢复,还幸运的搭上了前往伦敦的末班车。

  与以前的全军覆没不同,这次中国竞走队没有倒在规则面前。这要感谢意大利名帅达米拉诺的帮助。这位异国教练可谓是临危受命,中国竞走队最大短板便是技术不规范,“大规模被罚下场”曾经是竞走队的噩梦,而他一来中国便坚定地说“技术规范是竞走运动员的生命线”。在他制定的计划下,几位小伙子每日都坚持大量高强度的训练。由于陈定右腿膝关节曾经受伤,经常在比赛中曲腿,教练们便从头开始一遍遍的教、录像、分析、示范,终于,刻苦的训练加上极佳的天赋,陈定迅速在国际上崭露头角。今天,他更是在不被看好的情况下突然杀出,20岁生日,这样一个特殊的日子,陈定为自己献上了一份最特别的生日礼物。而季军王镇则表示,自己还能发挥更好,下次再来!至于取得第四名的蔡泽林,这已然是他对自己的一次突破,他还年轻,中国竞走队的纪录在等待他续写。好样的,小伙子们!

  以上是相关视频。

评论列表,正在加载中...