视频-英雄榜:完美队长邓琳琳 4年磨一剑终圆梦

按住此条可拖动

综合 - 热门视频

正在加载...请稍等~

视频信息

0

发布时间:2012年08月08日02:13 来源:CCTV.com

所属专辑:金牌专题:邓琳琳

简介:

  2012伦敦奥运会竞技体操平衡木决赛,邓琳琳凭借出色表现,征服所有裁判,以15.600分夺得冠军。这是继2000年刘璇之后中国女子体操时隔12年夺得的又一枚平衡木金牌。2008年北京奥运会之前,很少有人知道邓琳琳这个名字,她参加过最高级别的比赛也只有同年的世界杯而已,因为她觉得,与比赛相比,扎实的基本功更为重要,而正是这扎实的基本功造就了她沉稳的心理素质和极高的稳定性。最终在北京奥运会上,为中国女团冲金做出了突出的贡献。4年后的伦敦,作为老队员,邓琳琳已经是中国女子体操队队长。这一次,依然是扎实的基本功帮助了她,凭借稳定的发挥,她用一套完美的平衡木动作,征服了所有裁判,完美的结束了她的伦敦奥运之旅。

评论列表,正在加载中...