视频-林丹机场遭围堵 李永波称消极事件很无辜

按住此条可拖动

综合 - 热门视频

正在加载...请稍等~

视频信息

0

发布时间:2012年08月09日15:46 来源:新浪体育

简介:

  当地时间8月8日下午3点左右,结束了伦敦奥运会全部比赛的中国羽毛球队出现在伦敦希思罗国际机场,准备乘航班回国。本届奥运会羽毛球男单冠军林丹,刚下大巴,就被一群来自香港的小粉丝认出,招致尖叫声不断。

  林丹当日衣着简单,黑色T恤上印着“全满贯直到世界尽头”,显得霸气十足。从候机大厅外一直到行李托运处,林丹被围得水泄不通,几乎寸步难行。超级丹的心情显然不错,无论是要求拍照还是合影,都来者不拒,始终面带微笑非常配合。当得奥运冠军就在眼前,围观者越聚越多,连机场的志愿者和工作人员也来凑上一把热闹。

  除了林丹之外,拿下男双金牌的“风云组合”蔡赟和付海峰,女单银牌获得者王仪涵,被取消比赛资格的于洋和王晓理也在队伍中。本次国羽出征伦敦奥运会,包揽了全部羽毛球项目的五枚金牌,还取得了2银1铜,空前大胜,实现了同一国家包揽奥运会全部羽毛球金牌的壮举。中国羽毛球队总教练李永波办理行李托运的间歇接受了中新社记者的专访。

  李永波:梦想成真嘛。确实,我想任何一个国家都可能很难做到这一点,只有我们中国队做到了,所以我觉得这是一个非常值得骄傲,非常值得开心,值得庆祝的这样一个包揽。但是,此时此刻,我想最需要的是欢呼也好,感动也好,开心也好,最主要的是要保持清醒的头脑,因为毕竟这不是终点,这只是一个更高的、新的起点。

  中国羽毛球队满载而归,这里边除了荣誉,也有遗憾。对于于洋和王晓理被取消比赛资格一事,李永波也表达了自己的看法。

  李永波:我觉得很遗憾嘛,因为运动员、教练员,我觉得都是很无辜的,这的是很遗憾的事情,但是遗憾我觉得有的时候也是完美过程当中的一个组成部分,因为你这次的最终的结果很完美,但是完美的结果过程当中有一些遗憾,我觉得这也是正常的,也是一个组成部分,我觉得不应该更多的指责运动员,我觉得他们是在按照这个比赛的规则在进行比赛,我想这一点来讲,当然我们确实觉得,从我这个角度来讲,确实觉得没有能够做的更好,做的更完美,尽管是取得了五枚金牌,在今后的工作当中,我相信我们会把这个当成经验教训,当成鞭策我们比如说在今后的训练当中,能够展现给人们更好的东西。

  据了解,国羽回国后,将一边休整一遍训练,迎接即将到来的其他重要赛事。李永波一再表示,队员们会以其他形式来庆祝,但比赛和训练都不会停下。

评论列表,正在加载中...