视频-1972奥运开幕式回顾 渔网帐篷内的全民狂欢

按住此条可拖动

综合 - 热门视频

正在加载...请稍等~

视频信息

0

发布时间:2012年07月26日06:55 来源:CCTV.COM

简介:

  1972年慕尼黑奥运会开幕式于8月26日下午3时在奥林匹克体育场举行。能容纳8万人的体育场如“鱼网帐逢”般象征连绵的阿尔卑斯山,见证着这场被冠以“人民节日”的开幕式。在开幕式上,1500米跑世界青年冠军冈特尔-扎恩点燃了圣火。

  1972年9月5日奥运会期间,巴勒斯坦恐怖分子袭击了奥运村,11名以色列奥运会代表团成员被杀害,史称“慕尼黑惨案”。整个奥运会暂停了34个小时后重新开始。今年是“慕尼黑惨案”40周年,国际奥委会主席罗格日前为遇袭的运动员默哀一分钟,但他表示不会在2012年伦敦奥运会开幕式上进行这一环节,因为这与开幕式气氛“格格不入”。

  以上是相关视频。

评论列表,正在加载中...