视频-1960奥运开幕式回顾 教堂钟声放飞和平鸽

按住此条可拖动

综合 - 热门视频

正在加载...请稍等~

视频信息

0

发布时间:2012年07月26日07:32 来源:CCTV.COM

频道:

标签: 罗马奥运会 奥运会开幕式

简介:

  本届奥运会开幕前,罗马奥运会筹委会举行了大规模的火炬接力:在希腊古代奥运会遗址取得火种后,先由希腊的火炬接力手传至雅典。举行隆重仪式后将圣火送上船,经由海路送到意大利的西西里岛,再由意大利火炬队欢迎接力传送。火炬途经意大利各地,成千上万的民众沿途欢庆,最后到达罗马。罗马毗邻世界天主教的中心梵蒂冈,每逢各种庆祝活动,都有教皇或神父出来发表讲话,以示隆重。这届奥运会也不例外,奥运会开幕前,大部分运动员都聚集在圣彼得广场,接受教皇约翰二十三世的祝福。在当天随后的开幕仪式上,意大利总统乔瓦尼.格隆齐宣布了大会开幕。东道主的田径名将简卡尔洛.佩里斯点燃了圣火。随后,意大利的另一位田径选手阿道夫.孔索里尼代表运动员进行了宣誓。

  以上是相关视频。

评论列表,正在加载中...