视频-奥运明星巡礼之伊辛巴耶娃 撑杆跳女皇传奇

按住此条可拖动

综合 - 热门视频

正在加载...请稍等~

视频信息

0

发布时间:2012年07月24日12:19

频道:

所属专辑:奥运会田径新闻

简介:

  这是一个非常“好莱坞”式的故事,主人公出身贫寒却相貌出众,拥有天赋却仍要历经磨难。伊辛巴耶娃运动生涯的前十年都在和体操打交道,但15岁时的她,长得实在太高了。无奈之下,伊辛巴耶娃转投撑杆跳。而在六个月之后,十六岁的她就获得了世界青少年运动会的金牌,这也是她的第一个世界大赛冠军。随后,伊辛巴耶娃开始在撑杆跳项目上绽放自己无限的光芒。

  伊辛巴耶娃天生娇美的面容,即使没有出众的成绩也能够成为田径场上的焦点。可偏偏她又拥有着出众的爆发力、身体柔韧性、协调性以及动作节奏感。无疑,她就是力与美完美结合的终极体现。

  室外、室内撑杆跳世界纪录,青少年室外撑杆跳3项世界纪录保持者,28次打破世界纪录,3次国际田联最佳女运动员,1次劳伦斯奖。俄罗斯美女无愧于“穿裙子的布勃卡”的称号,而这一切对于她来说,不过是在享受“一个人的比赛”。

  十年河东,十年河西。多少次刷新世界纪录也挡不住伊辛巴耶娃有折沙沉戟、沦为花瓶的时候。2009年,伊辛巴耶娃在柏林田径世锦赛上连续三次试跳失败,零成绩出局无缘三连冠,令人大跌眼镜。这是她6年来的首次失利,保持了六年的不败金身就此作古。

  经典永远百转千回。长时间的低迷之后,2012年2月的国际田联室内赛斯德哥尔摩站的比赛中,撑杆跳女皇伊辛巴耶娃以5米01的成绩打破了由她自己保持的室内撑杆跳世界纪录。以第28次打破世界纪录的方式宣告了自己的强势回归。伦敦奥运在即,伊辛巴耶娃已经入选了俄罗斯代表团的奥运名单,她将向三连冠发起冲击,并表示自己已经做好了90%的准备。

评论列表,正在加载中...