视频-奥运明星巡礼之吴敏霞 梦之队一姐渴望超越

按住此条可拖动

综合 - 热门视频

正在加载...请稍等~

视频信息

0

发布时间:2012年07月24日12:38

所属专辑:奥运会跳水新闻

简介:

  后郭晶晶时代,吴敏霞本应在外界预料之中将接过郭晶晶的一姐称号。但长久以来,她依然无法摆脱“千年老二”的尴尬。尽管在郭晶晶逐渐隐退的时候,吴敏霞已经能够在梦之队独挑大梁,但随着何姿的横空出世,梦之队“一姐”之名又有了悬念。而何姿正是她在郭晶晶退役之后在双人三米板项目上的新搭档。

  2010年世界跳水系列赛青岛站,“霞姿”组合首次在大赛中亮相。前三跳,两人以完美表现遥遥领先。第四跳,在腾空前最后一次踩板发力时,吴敏霞右脚突然踩空失去了重心。这一跳的失误,给吴敏霞带来的不仅是给她浑身的伤病又添了一笔,也让外界对她伦敦奥运会成绩的充满了担忧。

  面对失败,面对队内外的挑战,吴敏霞的隐忍将自己一次次从失败中拯救。无论风霜雨雪,日复一日的刻苦训练。无论大小伤病,全都咬牙克服。技术精炼却不张扬,面对起伏,泰然处之。每一次极限,每一个挑战,每一次超越,都让她绽放得更加耀眼。中国跳水梦之队“一姐”的称号,舍她其谁。

  伦敦奥运在即,吴敏霞已经彻底摆脱过往的阴霾,接连斩获跳水世界杯3米板双人、单人冠军,国际泳联跳水系列赛多站冠军。27岁的吴敏霞又一次回到巅峰状态,向着自己的首枚奥运单人金牌以及首个双人跳水3连冠发起冲击。伦敦奥运,我们期待中国跳水梦之队的又一个传奇诞生,一切还将继续。

评论列表,正在加载中...