视频-奥运明星巡礼之菲尔普斯 飞鱼疯狂金牌梦

按住此条可拖动

综合 - 热门视频

正在加载...请稍等~

视频信息

0

发布时间:2012年07月24日12:39

所属专辑:游泳、花样游泳、水球新闻

简介:

  他是他所从事的运动历史上伟大的全能运动员之一,他是北京奥运会豪取8枚金牌的黄金圣斗士,他就是无可替代的游泳运动员菲尔普斯。

  菲尔普斯是当今泳坛最出色的全能型游泳选手。15岁时崛起世界泳坛,当时他成为入选美国奥运游泳队最年轻的选手,并在悉尼奥运会上获得200米蝶泳的第五名。之后,菲尔普斯就开始了在世界泳坛掠金夺银的惊人之旅。

  菲尔普斯出生于1985年6月30日。他的父亲曾是一名优秀运动员,并将这种才能传给了自己的孩子们。凭借自己修长的四肢和大大的手脚,他能很好地领会指导,喜欢刻苦训练,且在比赛中似乎从不感到紧张。人们都说,他的体型天生就是做游泳运动员的料。他的大手大脚就像是水中的桨,虽然蝶泳是他的拿手项目,但他在各项项目中都表现了自己的优势。事实上,迈克尔唯一的“短处”就是长得太快。有一段时间,这曾致使他感到疲劳。

  当然,仅有天赋而没有后天的努力是不会变成天才的,这一点菲尔普斯给出了最好的诠释。“如果你休息一天,实力就会倒退两天。”这是菲尔普斯的座右铭,也是他教练送给他的至理名言。

  他身高6英尺4英寸,体重185磅,浑身没有一丝赘肉,游起来像鱼一样在水中划过,他蹬腿动作非常有力,双腿好像装有发动机。你会看到他总是迫不及待地跳入水中,他给自己的压力远远超过别人对他的要求,这就是一个真实的菲尔普斯。

  2008年奥运会是菲尔普斯人生的里程碑。贪婪的他已经成为了奥运史上前无古人、后难有来者的金牌帝!时年23岁的菲尔普斯已经拥有14枚奥运会金牌,远远超过马克·施皮茨、拉里莎·拉特尼娜、帕沃·鲁米与卡尔·刘易斯所创造的奥运会9金纪录,成为夏季奥运会获得金牌总数最多的运动员。这将是后来者难以逾越的一座高峰。

  又一个四年过去了,现在,一个全新的的菲尔普斯正一步步向伦敦迈进,8枚金牌已经成为了不朽的传说,2012又会创造怎样的奇迹,让我们拭目以待!

评论列表,正在加载中...