视频-2008奥运会中国51枚金牌巡礼(113-163)上

按住此条可拖动

综合 - 热门视频

正在加载...请稍等~

视频信息

0

发布时间:2012年07月24日22:04 来源:新浪体育

简介:

  第二十九届奥林匹克运动会于2008年8月8日至8月24日在中华人民共和国首都北京举行。中国队在本届奥运会发挥出色,连战连捷,以51枚金牌100枚奖牌的优异成绩,成为北京奥运会金牌榜的龙头老大。中华民族在家门口创造了奥林匹克历史上一段新的传奇。

  北京奥运会上,中国军团在七大强项的优势提升到新高度。乒乓球一举囊括男女团体、单打四枚金牌。上届仅获一金的中国体操队强力反弹,在全部14个单项中收获9枚金牌,创造历史最好成绩。中国举重队出手不凡,男女10名选手参加9个级别比赛,竟然取得8枚金牌1枚银牌。跳水国手不惶多让,在八个夺金点中赢取除男子跳台单人跳之外的7金,同样书写历史新辉煌。射击、柔道选手分别摘得5金、3金,同样创造新纪录。加上羽球国手夺得的3枚金牌,中国军团在七大强项一共摘取39枚金牌。

  王牌项目频创新高,潜优项目不甘落后。仲满在男子佩剑个人赛力挫群雄勇夺金牌。小将刘子歌、焦刘洋出人意料地囊括女子200米蝶泳冠亚军,并打破世界纪录。中国射箭女将张娟娟连续击败三位韩国对手爆冷摘金,震惊了国际射箭界。吴静钰和王娇在跆拳道和摔跤项目为中国队再添两金。由唐宾、金紫薇、奚爱华、张杨杨组成的女子赛艇四人双桨队,力挫欧美群英;殷剑成为中国帆船帆板金牌第一人。更令人可喜的是,年轻的中国蹦床队一举取得两金一银的成绩,成为蹦床赛场公认的主角。收幕日中,拳击手邹市明和张小平的金牌为中国军团16天的表现画上一个完美的句号。

  以上是相关视频。

评论列表,正在加载中...