视频-英雄榜:吕小军陆浩杰捍卫“中国力量”

按住此条可拖动

综合 - 热门视频

正在加载...请稍等~

视频信息

0

发布时间:2012年08月02日09:49 来源:CCTV.com

所属专辑:奥运会举重新闻

简介:

  北京时间2012年8月2日凌晨2点,中国男子举重双保险吕小军、陆浩杰在77公斤级比赛中分获冠亚军。吕小军以抓举175公斤、挺举204公斤、总成绩379公斤获得金牌,其中175公斤的抓举成绩打破自己保持的世界纪录以及土耳其人萨基尔保持的奥运纪录,总成绩379公斤打破自己保持的世界纪录。陆浩杰在受伤的情况下以抓举170公斤、挺举190公斤、总成绩360公斤获得银牌。古巴选手罗德里格斯以总成绩349公斤获得铜牌。

  此前的举重比赛中,中国男子举重队在两个本很有希望夺金的小级别项目中先后失利,队内队外都将更高的期望压到了之后的项目当中。于8月1日凌晨进行的69公斤级比赛中,林清峰的夺冠捍卫了中国男举的尊严,这对吕小军和陆浩杰而言是一种精神上的鼓励。关键时刻他们顶住了压力,抛开杂念,成功地向人们证明了中国男子举重实力依旧!

  吕小军积蓄6年成功站上奥运王者之位,而陆浩杰也将90后的新鲜血液注入了中国举重的未来。

评论列表,正在加载中...