视频-百米15秒也骄傲 为自由奔跑的阿富汗女将

按住此条可拖动

综合 - 热门视频

正在加载...请稍等~

视频信息

0

发布时间:2012年08月04日09:33 来源:CCTV.com

所属专辑:奥运会田径新闻

简介:

  有多少人注意到,伦敦奥运会开幕式上,浩浩荡荡的各国运动员大军中有一位美丽的身着民族服饰入场的阿富汗姑娘。她,就是阿富汗6人奥运代表团中唯一的一位女性运动员---塔米娜•克西斯塔尼。

  在8月4日凌晨进行的女子短跑100米项目预赛中,塔米娜完成了她个人在奥运会上的第一次比赛。头戴伊斯兰头巾,身着蓝色长袖运动服和黑色长裤的她在赛场上显得十分突兀,她说她这样的穿着是尊重穆斯林的习俗,因为她来自一个伊斯兰国家。

  塔米娜的百米成绩并不理想,只有15秒,是小组最后一名,尽管她丝毫没有获得奖牌的希望,但她认为“我来了,见证了”比“我征服了”更为重要。从她坚毅的眼神中可以看出,这位阿富汗姑娘身上散发着追逐梦想的光芒。

评论列表,正在加载中...