视频-海德勒第5投回放 申诉后挤掉张文秀获铜牌

按住此条可拖动

综合 - 热门视频

正在加载...请稍等~

视频信息

0

发布时间:2012年08月11日05:04 来源:CCTV.com

频道: 奥运站 > 奥运视频 > 田径视频专题 >中国军团 > 正文  

标签: 田径

所属专辑:奥运会田径新闻

简介:

  北京时间8月11日凌晨,在伦敦奥运会女子链球决赛中,中国选手张文秀扔出76米34,一度排名第三;但决赛后德国队提出申诉,经过裁判裁定,海德勒第五掷的成绩认定为77米13,这样,海德勒的成绩就压倒张文秀的76米34,获得铜牌;张文秀退居第四。

  争议的一幕发生在第五投,海德勒投掷出链球后,电子测距仪器出了问题,一开始没显示成绩,海德勒的成绩只能处于待定状态。这时摩尔多瓦选手玛吉耶娃登场,投掷后,电子测距仪器显示出了72米34的成绩,而这个成绩是属于卡拉斯的。这意味着海德勒之前的成绩,就被电子测距仪器给“吞”了。

  海德勒提出了异议,裁判商量后给予了海德勒重新投掷第五投的机会,就选择没要这个补投的成绩。张文秀最后一投放手一搏,可是过于想发力反而导致反效果,她的链球又碰到了围网,被判犯规,最终成绩为76米34。而海德勒最后一投投出了72米77。

  张文秀以为获得奖牌,绕场一圈庆祝,但德国队随后提出申诉,裁判组经过手动测量核实确认,海德勒第五投第一次的成绩为77米13,于是海德勒名次上升到第三,张文秀排名第四。

评论列表,正在加载中...