视频-英雄榜:刀锋战士的奔跑 生命中最美的追逐

按住此条可拖动

综合 - 热门视频

正在加载...请稍等~

视频信息

0

发布时间:2012年08月11日09:14 来源:CCTV.com

所属专辑:奥运会田径新闻

简介:

  这是全世界最著名的运动员之一。他的速度让许多人望尘莫及。

  这就是皮斯托瑞斯,南非400米短跑运动员。因为先天缺陷,他在还不会走的时候就被截肢,从此与义肢为伴。但他并未觉得失去了什么。

  皮斯托瑞斯在父母的鼓励下尝试各种运动,而他自己也是个不服输的人。这种不服输的精神很好的解释了他的成功。

  18岁那年,皮斯托瑞斯决定挑战自己。他报名参加了雅典残奥会,并在200米比赛中摘得金牌,并从此获得了刀锋战士的称号。此时,离他第一次站上跑道还不到8个月。

  皮斯托瑞斯并不满足于此,他开始与健全人一起训练。

  凭借风一般的速度,他闯进了去年的大邱世锦赛。400米半决赛中,尽管因为义肢故障,他仅排在小组第六,但在前300米,他曾升到过第二位。

  事实上,他的400米最好成绩是45秒61,甚至比博尔特大多数时候的400米成绩都快。

  这样反常的成绩自然免不了争议,有人认为他的义肢不仅没有限制,反而助长了他的速度。皮斯托瑞斯也因此错过了北京奥运会。

  但无论如何,经过一系列测试,他终于跑进了伦敦碗。

  他的每一次奔跑都引来潮涌般的欢呼。对手对他充满敬意。但是,没能站上决赛战场对于这名刀锋战士来说,还是有些遗憾。

  在接力半决赛中,因为队友的意外,他甚至没能起飞便结束了征程,但是他的精神征服了所有人,甚至是评委。经过申诉,他所在的南非队重新获得决赛资格。

  今天,虽然南非队的成绩并不理想,但是并这不重要,皮斯托瑞斯为了梦想克服的太多,也付出的太多,当他起跑的一刹那,就已经是生命的辉煌。

评论列表,正在加载中...